Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

L791 LABVIEW Синхронная работа ЦАП и АЦП

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

ykor67
17.05.2013 11:38:20

Гость

L791 LABVIEW Синхронная работа ЦАП и АЦП

1.    Пишу программу в LABVIEW, которая должна оцифровывать 10 каналов АЦП и в зависимости от измеренного сигнала на одном из каналов выводить на один из ЦАПов синусоиду определенной амплитуды частотой 250 Гц. Плата L791. В последствии та же программа будет работать на L780M.
2.    Взял Ваш пример LabVIEW 8.0 для работы с АЦП. Модифицировал его для ввода 10 каналов, сделал обработку полученных данных. Все ОК!
3.    Далее надо прикрутить ЦАП. Беру за образец Ваш пример LabVIEW 8.0, работа с ЦАП. Практически без изменений копирую в свою программу вашу инициализацию ЦАПа. Только частоту делаю нужную мне 250 Гц – в цикле, где создается массив для буфера.
4.    Жму RUN. АЦП работает нормально. ЦАП то же работает, но каждые 57 мс. прекращает работать на 800 мкс. Смотрю на осциллографе.
5.    Если отключить АЦП, AdcEna=0, то ЦАП работает нормально без остановки.
6.    Я понимаю, что ЦАП и АЦП как то конфликтуют, а что делать, что бы синусоида шла с ЦАПа шла без остановки не знаю. Подскажите пожалуйста. Если можно подробнее.
7.    Так как я модифицировал ваши примеры, то надо полагать и ЦАП и АЦП работают в синхронном режиме. Вопрос номер 2. Можно ли в асинхронном режиме вывести на ЦАП синусоиду 250 Гц и будет ли она похожа на синусоиду? Ну допустим период синусоиды будет состоять из 100 точек.

27.05.2013 11:06:10

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Re: L791 LABVIEW Синхронная работа ЦАП и АЦП

асинхронно 250 гц не выйдет. а на другом компьютере тоже такой же эффект наблюдается если попробовать? и какой конфиг компьютера?

Юрий
16.06.2013 18:44:41

Гость

Процессор-Intel Pentium D 3MHz, MB-Intel 945GNT, Video-Nvidia GeForce GT 630,  память 4Гб, Винд-160Гб, WindowsXP SP3. Сейчас пытаюсь попробовать на другом компьютере, но пока в диспетчере устройств плата не видна.

ykor67
08.07.2013 06:45:24

Гость

Я разобрался, в чем дело. В примере АЦП, который вы приводите цикл строится следующим образом:
1.    InitStartLDevice
2.    StartLDevice
3.    GetSyncData
4.    StopLDevice
5.    GetDataFromBuffer
И далее цикл повторяется.
6.    Соответственно, если включить еще и ЦАП, то в периоды времени между StopLDevice и StartLDevice ЦАП работать не будет.
Программу я переправил как мне надо. Теперь и данные считываются постоянно и ЦАП не прерывается. Если кому надо, пишите ykor67@mail.ru