Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

E-154 смещение шкалы.

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Lpd
31.05.2012 07:46:54

Гость

E-154 смещение шкалы.

У меня есть сигнал амплитудой от -2В.до 8В. Он подается на аналоговый тракт Е-154. Возможно ли смещение шкалы таким образом, чтобы сигнал помещался в диапазон -5..+5 Вольт. Мой бывший преподаватель посоветовал изменить коэффициент усиления на усилителе А1 (функ.схема в рук-ве пользователя Е-154.) через порт SSC. Поправьте меня - может где ошибся. Для этого наверное потребуется исходник программы МК. Вы можете его выслать?

31.05.2012 08:49:34

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

Re: E-154 смещение шкалы.

У E-154 физический входной диапазон напряжений аналогового тракта составляет -5..+5 Вольт, поэтому программой микроконтроллера (и вообще программно) эта задача принципиально не может быть решена! А переделка (тем более, самостоятельная) аналогового тракта E-154 – это задача нетривиальная. Здесь может идти речь о простой активной или пассивной аналоговой схеме, которая обеспечит смещение напряжения источника сигнала для того, чтобы вписаться в один из штатных поддиапазонов напряжений E-154. Такую схему я могу предложить при наличии следующих исходных данных:
1. Выходное сопротивление (импеданс) источника сигнала.
2. Какую точность измерения напряжения хотите получить? Это необходимо знать для понимания того, на сколько прецизионные компоненты целесообразно применить в схеме смещения напряжения.
3. Источник сигнала изолирован от земли?

31.05.2012 11:55:43

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

Re: E-154 смещение шкалы.

Если источник сигнала изолирован от земли, то простейшим решением является задействование одного канала ЦАП для создания напряжения смещения. Для этого общий провод источника сигнала нужно подсоединить к выходу ЦАП, а сигнальный провод источника сигнала соединить со входом АЦП. На данном канале ЦАП нужно будет сразу запрограммировать минус 3 Вольт (возможно, подстроить это напряжение смещения по ходу). При данном способе достижимая точность измерения - порядка 1% от диапазона измерения.

Контакты

Многоканальный телефон:+7 (495) 785-95-25

Письма и запросы: lcard@lcard.ru
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru

Время работы: с 9-00 до 19-00 мск