Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Смещение нуля на -6В на плате L-783Вот такое неприятное явление произошло, причем на ровном месте. Плата работала нормально, показывала верные значения напряжений, напряжений более 6В на неё не подавалось и вот.
|
|||
|
||||
|
Re: Смещение нуля на -6В на плате L-783Давайте сначала проверим исправность входных коммутаторов L-783. Отсоедините все внешние сигналы, задайте режим "внутреннего нуля" в 16-ти канальном дифференциальном режиме и снимите показания со всех каналов. При исправных коммутаторах показания должны быть близки к нулю. |
|||
|
||||
|
Re: Смещение нуля на -6В на плате L-783"Режим внутреннего нуля" - это всмысле выставить в настройках драйвера Калибрейтед 0 на все каналы? Я отсоединил клемник, т.е. на плату не поступало вообще никаких сигналов, выставил 16-ти канальный дифференциальный режим и посмотрел показания, они действительно были примерно равны нулю, вернее чуть-чуть больше (примерно 0,2 мВ).
|
|||
|
||||
|
Re: Смещение нуля на -6В на плате L-783Режим внутреннего нуля в L-Graph выставляется в поле "Тип входа". При отключенных входных сигналах для заданных каналов (которые Вы используете) нужно выбрать состояние "Земля", запустить сбор данных и посмотреть, будут ли близкие к нулю стабильные показания. Если по-прежнему будет большое смещение (или показания "плывут") -- значит, плата неисправна. Иначе: возможно, оборвалась одна из цепей Xi, Yi, AGND, GND32 -- проверяйте кабель и его подключения к источникам сигналов. |
|||
|
||||
|
Re: Смещение нуля на -6В на плате L-783Вообще, более полная проверка в этой ситуации -- это спаять специальную тестовую "нулевую заглушку" для подачи на L-783 внешнего нуля: взять разъём DB-37F, соединить у него все контакты, кроме контактов 19,18,37, подсединить тестовую заглушку к L-783, запустить сбор данных в Вашем штатном режиме, проверить, что все показания близки к нулю и не плывут. Если плата этот тест не проходит, значит, она неисправна! |
|||
|
||||
|
Re: Смещение нуля на -6В на плате L-783Я сделал так, как Вы сказали. В результате показания действительно стабильны и равны нулю.
|
|||
|
||||
|
Re: Смещение нуля на -6В на плате L-783Я так понял, что Вы подали внешний ноль и получили ожидаемые нулевые показания? Если так, проблема во внешних подключениях, проверяйте, соответствуют ли они документации на L-783. |
|||
|
||||
|
Re: Смещение нуля на -6В на плате L-783Все подключено по правилам, и раньше прекрасно работало.
|
|||
|
||||
|
Re: Смещение нуля на -6В на плате L-783Вопрос не имеет смысла без рассмотрения полной схемы подключений источников сигналов к L-783. 1. Вышлите мне подробную схему подключений к источникам сигналов с указанием всех номеров контактов L-783: какие куда подключены или не подключены.
|
Страницы 1
Тема закрыта