Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
to Poul: ЦАП L780MЗдравствуйте, помогите мне до конца разобраться с ЦАПом L780M. Пишу в LV, используя wlcomp.dll. Проделал следующее: заполнил FillDAQparameters, SetParametersStream, добавил RequestBuffer для ЦАПа. Sync addr и Data addr из SetParametersStream возвращаются корректные (не нули), похожи на аналогичные для АЦП. Затем создал массив с данными типа: (data_array &0xFFF) | 0x0000. Как я понимаю 0х0000 – задается канал ЦАПа, а 0xFFF – код останова. Если я не прав, поправьте пожалуйста! Затем перед InitStartLDevice+StartLDevice вставил фрейм с функцией PutDataToBuffer как Вы мне советовали ранее. Все прошлые ошибки исправил, программа не выдает сообщений об ошибках. Сбор с АЦП работает. Но на выходе ЦАПа какая-то ерунда. Собственно вопросы: 1. Как осуществить подкачку данных, чтобы ЦАП циклически выводил некоторый сигнал, например синус??? Что и в каком месте программы нужно вставить? 2. Нужно ли использовать счетчик заполнения буфера для случая с ЦАПом (имею ввиду функцию GetSyncData)? Ответьте пожалуйста, если можно, подробно. Буду очень благодарен! |
|||
|
||||
|
Re: to Poul: ЦАП L780Mданные для цап пихать в буфер надо как ULONG, в виде "данное(16 бит) 0(16 бит) данное 0"....., 0xFFF это маска на 12 бит.... |
|||
|
||||
|
Re: to Poul: ЦАП L780MА поповоду вопросов о подкачке данных что скажете? "1. Как осуществить подкачку данных, чтобы ЦАП циклически выводил некоторый сигнал, например синус??? Что и в каком месте программы нужно вставить? 2. Нужно ли использовать счетчик заполнения буфера для случая с ЦАПом (имею ввиду функцию GetSyncData)?" |
|||
|
||||
|
Re: to Poul: ЦАП L780MВы ответили: «данные для цап пихать в буфер надо как ULONG, в виде "данное(16 бит) 0(16 бит) данное 0"....., 0xFFF это маска на 12 бит....» Если честно, то ничего не понял. Напишите как это реализовать на C++. В чем отличие для L780M от примера L780.OSC? В примере следующее: for(int i=0;i<2048;i++) data1[i]=((USHORT)(i*sin((2.0*(3.1415*i)/1024.0)))&0xFFF)|0x0000;
|
|||
|
||||
|
Re: to Poul: ЦАП L780Mну массив обявить LONG и класть туда... счетчик заполнения нужно использовать..иначе как опрделеить что данные вывелись... |
|||
|
||||
|
Re: to Poul: ЦАП L780Mт.е. массив надо заполнять примерно так:
0xFFF как вы говорите не надо. какой тогда код остановки вывода на цап для 780М? Или он не нужен? Вроде бы номер канала цап тоже задается в самих данных? как тогда? |
|||
|
||||
|
Re: to Poul: ЦАП L780MВопрос снимается, разобрался уже.....Спасибо за советы! |
Страницы 1
Тема закрыта