Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Удаленная монтировка девайсов в линуксе...Вопрос такой. Возможно ли замонтировать девайс под самбу и через другой компьютер (в сети) с него считывать?
Выполняется на компьютере с платой. /mnt/openres/ - расшаренная папка. Как видно - создаем жесткую ссылку. >ln /dev/xdsp0 /mnt/openres/xdsp0 Выполняется на удаленном компьютере. Монтируем в папку /mnt/openres/: >mount -t smbfs -o username=root //192.168.247.123/openres/ /mnt/openres/ Итог - на удаленном компьютере видим всего-лишь нулевой обычный файл. Атрибуты девайса пропали. Есть ли возможность через самбу сделать так, как задумано? Или придется через сокеты всё делать, чего бы очень не хотелось? |
|||
|
||||
|
Re: Удаленная монтировка девайсов в линуксе...pci-железяку представить виде файловой системы? Вы большой шутник. Я не знаю вашей задачи, но с такими познаниями я бы не советовал вам связываться с сокетами. Хотя впрочем и вода камень точит. Читайте Стивенса. Кстати, а в чём была ваша ошибка, почему драйвер не работал? |
|||
|
||||
|
Re: Удаленная монтировка девайсов в линуксе...sts: а что вы хотите от студента, у которого научник в институте идиот?
Плата так и не заработала. Скорее всего остановлюсь на сборе под виндус. Ну и линукс как-нибудь прикручу. |
|||
|
||||
|
Re: Удаленная монтировка девайсов в линуксе...А вопрос такой. Как прочитать с девайса на удаленном компьютере меньшими силами.
|
|||
|
||||
|
Re: Удаленная монтировка девайсов в линуксе...И еще вопрос. Как записать в файл из девайса через команду cat? Примерные наброски, как выполнить программу (породить потомка) следующие: int spawn (char* program, char** arg_list)
в коде вызываю: char* arg_list2[]={
Вопрос: как сделать так, чтобы программа-потомок выполнила команду: cat /dev/urandom > test.txt Спасибо. |
|||
|
||||
|
Re: Удаленная монтировка девайсов в линуксе...Я вам искренне сочувствую. Если задача связана с удалённым доступом к данным, то изучайте сокеты. Могу только ещё раз посоветовать Стивенса, пересказывать нет смысла. Если вам эта тема действительно необходима, то имеет смысл иметь эту книгу как настольную. |
Страницы 1
Тема закрыта