Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
|
||||
|
Сбор данных LTR25Здравствуйте! задача сбор данных с шести каналов. Сигналы синусовые с шумами. После аналогового усиления и фильтрации с выхода TL071 подаются на АЦП. Полоса частот сигналов 1700 - 5000 Гц. Вопрос: возможно ли здесь применить LTR25? Меня смутило, что указано специализированное АЦП для ICP датчиков. |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных LTR25В наличии крейт LTR-EU-2 и плата LTR24-1. Но требуется 6 каналов. |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных LTR25Здравствуйте. |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных LTR25Спасибо за ответ! Инженер пишет:
Достаточно ли будет простой RC-цепи на резисторе и конденсаторе или потребуется сделать ФВЧ на операционном усилителе. Какого порядка должен быть фильтр? |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных LTR25Я подразумевал пассивную RC цепь первого порядка. Сообщите рабочий диапазон сигнала от пика до пика, пожалуйста. |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных LTR25+-10 Вольт |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных LTR25Диапазон входного сигнала LTR25 составляет 5 В (СКЗ) - это около +-7 В пик-пик синусоидального сигнала. Соответственно, требуемая RC-цепь должна иметь коэффициент передачи 0,7 в полосе частот пропускания. Такая RC-цепь должна содержать два прецизионных резистора и конденсатор. Если сможете изменить выходной диапазон сигнала TL071 до +-7 В, то количество резисторов в одной RC-цепи сократится до одного и тогда прецизионные резисторы не понадобятся. Соответствующую RC-цепь могу рассчитать и выложить схему, если сообщите: В варианте RC-цепи с коэффициентом передачи 0,7: возможно, программно придётся тарировать источника сигнала вместе с соответствующей RC-цепью. В варианте RC-цепи с коэффициентом передачи 1: влияние RC-цепи на коэффициент передачи будет только за счёт нагрузки на выход TL071 (порядка 3,5 кОм в полосе частот пропускания) и будет определяться выходным сопротивлением узла на основе TL071. От этого зависит, нужно ли учитывать в тарировке влияние этой нагрузки. В любом случае, предполагается настройка LTR25 на ток питания датчика 2,86 мА и на расчётное сопротивление сигнальной цепи порядка 3,5 кОм (по постоянному току), что обеспечит требуемое для ICP-входа LTR25 напряжение смещения 10 В. Отредактировано Инженер (26.03.2022 13:51:05) |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных LTR25Для согласования с LTR25, в случае диапазона источника сигнала +-7 В, вместо RC-цепи можно применить стабилитрон на напряжение стабилизации 10 В, включенный последовательно с источником сигнала на стороне LTR25. Но специфика данного варианта в том, что TL071 будет работать в режиме однонаправленного втекающего тока нагрузки. Здесь может быть важен порядок включения устройств, поскольку неочевидно - как поведёт себя TL071 в момент включения его питания при втекающем выходном токе от внешнего источника тока (например, не будет ли "эффекта защёлкивания" внутри TL071?). В случае проблем понадобится зашитная цепь от втекающего тока в TL071 при выключенном питании. Преимущество решения со стабилитроном - в том, что цепь согласования практически не будет влиять на коэффициент передачи в тракте измерения. |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных LTR25Инженер пишет:
Мой полезный сигнал лежит в пределах +-6 Вольт. Так что его нужно даже как то ограничить. То, что выше, это паразитные выбросы, они могут быть и выше +-10В, их можно отсекать. Я как то не задумывался, что так и нужно сделать. Может включить встречные защитные диоды перед входом АЦП с ограничением 6,8 Вольт? Допустимый завал АЧХ на частоте 1600 Гц (т.к. сигнал в полосе и может быть до 1600 Гц) может быть 2 дБ. В рабочей полосе от 1600 Гц до 5000Гц я стараюсь сделать ровную АЧХ на одном уровнем с минимальной неравномерностью, расчётную для фильтров ставлю 0,05дБ, практически из-за разброса параметров элементов получается чуть хуже конечно. |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных LTR25В таком случае, перед RC-цепью нужно ставить ту или иную цепь ограничения напряжения. Это резко усложняет задачу в сочетании со всеми остальными техтребованиями. Здесь уже не обойтись без полной электрической схемы вашего выходного каскада на операционном усилителе, поскольку, возможно, в нём и будет оптимально организовать необходимое ограничение. Отредактировано Инженер (31.03.2022 10:25:18) |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных LTR25Забыл как изображения добавлять....в загрузки себе добавил, ап в форум выложить не могу. Подскажите? |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных LTR25Готовится инструкция по выкладыванию картинок - придётся подождать. |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных LTR25Andy_kam пишет:
Если не зарегистрированы на форуме то просто нужно между тегами
вставить URL картинки.
В этом инструменте можно загрузить файлы с расширениеми jpg, jpeg, png, gif, mp3, zip, rar, 7z
. Если трудно запомнить теги, можно воспользоваться кнопками над окошком публикации ответа. |
|||
|
||||
| ||||
|
||||
|
Re: Сбор данных LTR25От каких напряжений питается операционный усилитель? Отредактировано Инженер (07.04.2022 08:59:50) |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных LTR25ОУ питается напряжением +-12 Вольт. Инженер пишет:
Симметричны должны быть. Возможно есть какой-то дрейф нуля. Я не смотрел. |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных LTR25Выложу сегодня возможное решение. Уточните выходное сопротивление источника сигнала, от которого зависит коэффициент передачи. |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных LTR25Источником сигнала у нас являются динамические излучатели, четыре последовательно соединенные. Общее сопротивление 30-40 Ом. С них сигнал поступает на предварительный усилитель, полосовой фильтр и дальше оконечный усилитель, схема которого представлена выше, с него на АЦП. |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных LTR25Меня интересовало выходное сопротивление источника сигнала для вышеприведённой схемы. Судя по Вашему ответу, речь идёт о выходном сопротивлении полосового фильтра, от которого зависит коэффициент передачи вышеприведённой схемы. |
|||
|
||||
| ||||
|
||||
|
Re: Сбор данных LTR25Спасибо Вам за помощь! Как вывод, я могу купить и использовать LTR25 для своих сигналов? |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных LTR25Andy_kam пишет:
По поводу покупки LTR25 и вопросов, связанных с реконфигурацией имеющейся Установки измерительной LTR, свяжитесь с нашим отделом продаж. Andy_kam пишет:
Эти резисторы - классические элементы "развязки" по питанию (от цепей питания остальных каналов и узлов), особо рекомендованные в условиях импульсного тока потребления операционного усилителя в случае перегрузок большим сигналом. Также эти резисторы способствуют адаптивному снижению напряжения питания операционного усилителя в случае перегрузок (другими словами: они способствуют более оптимальному перераспределению мощности рассеяния на элементах данной схемы при перегрузках). Подразумевается, что со стороны общего двуполярного источника питания +/-12V для всех каналов тоже имеются конденсаторы по питанию (на схеме не показаны). |
Страницы 1
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск