Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
работа с модулем LTR51Здравствуйте. Пытаюсь использовать модуль LTR51 для измерения частоты вращения вала.
Индукционный датчик в зависимости от частоты срабатывания выдает напряжения:
1) использую ПО с Вашего сайта http://www.lcard.ru/download/examples/l … elphi7.zip
вроде все мерит, но до частоты срабатывания 3000 Гц.
2) пытаюсь установить пороги гистерезиса верх и низ в 0, ничего не меняется. 3) пытаюсь выйти порогами гистерезиса из диапазона срабатывания для получения 0 - ничего не выходит подскажите пожалуйста в чем может быть причина? |
|||
|
||||
|
Re: работа с модулем LTR51Олег,
|
|||
|
||||
|
Re: работа с модулем LTR51я не много обсчитался с частотой срабатывания
1) в H51 установлен был +/- 10В, поставил перемычку - результата нет; 2) У меня стоит мезонин H-51FL; |
|||
|
||||
|
Re: работа с модулем LTR513) осциллограммы я выслал Вам на почту
|
|||
|
||||
|
Re: работа с модулем LTR51Олег. В Вашей ситуации видны следующие проблемы: 1. LTR51 предназначен для измерения частот тех сигналов, к которым можно применить критерий селекции сигналов по уровню для выделения бинарного сигнала, по которому LTR51 и определяет частоту. Этот принцип работы LTR51 подробнейшим образом объяснён в руководстве. Теперь рассмотрим присланные сигналы:
2. LTR51 нельзя управлять вслепую или "методом тыка". UTS - проверенное ПО, которое выставляет правильные значения напряжений порогов в вольтах. И эти пороги нужно ставить осмысленно, зная поведение сигнала. А в чём проблема воспользоваться UTS? Правильность работы примера Delphi7 я гарантировать не могу. 3. Нет ответа на вопрос "Используются H-51FH или H-51FL?" |
|||
|
||||
|
Re: работа с модулем LTR51Если индуктивный датчик - это открытая катушка на магнитном сердечнике, то этот датчик, естественно, ловит все электромагнитные поля вокруг. Улучшить сигнал / шум принципиально можно следующими мерами: |
|||
|
||||
|
Re: работа с модулем LTR51Олег, я проглядел Ваш ответ выше, что используете H-51FL. У него RC-фильтр 1-го порядка на входе с частотой среза АЧХ 36 кГц по уровню -3 дБ, если считать, что источник сигнала низкоомный до 600 Ом. |
|||
|
||||
|
Re: работа с модулем LTR51Олег, разумная последовательность освоения LTR51 следующая:
|
|||
|
||||
|
Re: работа с модулем LTR51Здравствуйте Александр. Вобщем сделал следующее:
уровень сигнала подрос в 10 раз (при частоте в 6 кГц (60 000 об/мин) перепад напряжения стал +/- 1В) с помощью UTS, примера в Delphi 7, и с помощью моего ПО - LTR51 показал нужный результат. по спектрограмме при частоте вращения 6 кГц присутствуют высокочастотные колебания на 24, 26 кГц и
В дальнейшем хочу поставить ФНЧ с полосой пропускания до 10 кГц |
|||
|
||||
|
Re: работа с модулем LTR511. Да, можно сделать пассивный ФНЧ с частотой среза 10 кГц, но нужно учесть индуктивность источника сигнала (катушки датчика) и входной активно-ёмкостной импеданс H-51FL. 2. С низкочастотной составляющей - дело хуже, поскольку она зависит, как я понял, от частоты вращения и её не отфильтруешь фильтром с постоянной АЧХ. Если сможете подобрать оптимальные пороги для любых условий, чтобы низкочастотная составляющая не приводила к пропуску счёта импульсов в LTR51, тогда задачу решите. Иначе, понадобится АЦП общего применения и интеллектуальный спектральный алгоритм измерения частоты. 3. А низкочастотную составляющую нельзя как-то скомпенсировать в датчике юстировкой какой-нибудь? Хотя бы частично. |
|||
|
||||
|
Re: работа с модулем LTR51...например, два датчика поставить так, чтобы их НЧ составляющая была бы в противофазе, и катушки от датчиков соединить последовательно в фазе? Или наоборот: если оба датчика в фазе по HЧ-составляющей, катушки - последовательно противофазно. Пространственное расположение обоих датчиков должно быть такое, чтобы полезная составляющая частоты не компенсировалась, допустим, с относительным сдвигом фаз 45 град. полезной частоты. Не знаю, возможно ли такое в Вашем случае. |
Страницы 1
Тема закрыта