Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Про LabVIEW и модуль Е-270 (длинно)К модулю подключена термопара и термосопротивление для компенсации т-ры хол. спая. Программа написана на LabVIEW. Работает все хозяйство следующим образом: опрос происходит, допустим, 1 раз в секунду (нам чаще не надо), термопара и термосопр. показывают то, что им положено, потом неожиданно одновременно показывают ноль (в пересчете на градусы -273), на следующем шаге опять показывают то, что надо. Этот "сброс на ноль" может происходить однократно, а может повториться несколько раз подряд. От температуры, времени от начала работы, от шага регистрации данных эта фигня не зависит. Пробовали использовать экранированные провода для подключения источников сигнала, не помогает. Сегодня возилась с прилагаемой к модулю программой E-270demo. Она очень загадочно пишет результаты в файл, в этом файле понять что-либо сложно. Сидеть перед экраном и визуально отслеживать, есть ли сбои в показаниях, очень скучно, но я честно сидела долгое время. "Сбросов на ноль" не видела, но пару раз проскочили потерянные сэмплы. Вот одно ли это и то же, что вижу я в своей программе? Короче, скорее всего, глюк в моей лабвьюшной программе, которую я написала на основе опять же прилагавшегося к модулю примера (т.е. использовала subvi для обращения к модулю, считывания данных и т.д.). Только как ловить этот глюк и с ним бороться, я не знаю... Вот так все запущено |
Страницы 1
Тема закрыта