Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Помогите подобрать дешевый внешний USB АЦП

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Дмитрий
29.06.2007 22:42:00

Гость

Помогите подобрать дешевый внешний USB АЦП

Здравствуйте.
Мне необходимо создать диагностическую станцию (измерение температуры, тока и т.д.) на базе ноутбука. Для этого необходим АЦП (внешний, USB, каналов на 20). Поскольку мой аспирантский бюджет достаточно скуден то интересует только самые дешевые варианты.

С уважением, Дмитрий

30.06.2007 09:34:25

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

Re: Помогите подобрать дешевый внешний USB АЦП

Дмитрий.
Вариантов у L-Card два:
1. E-270USB + набор субмодулей H-27x
2. LTR-U-1 + LTR27 + набор субмодулей H-27x

Оба варианта c интерфейсом USB и рассчитаны на максимум 16 каналов. Естественно, система удваивается при задействовании двух USB. Документацию см. http://www.lcard.ru/download

Гусейнов Аловсат Кулиевич
30.12.2008 19:12:21

Гость

Здравствуйте! С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Мне нужна программа и ЦАП для управления 4-х тиристоров по моему заданию.И выбрать модуль(ЦАП).После того,как я получу ответ я пришлю Вам свои предложения насчет программы.Я могу конкретно поставить вопрос.
За работу заплачу.У меня пока все.Спасибо за внимание.

30.12.2008 19:57:13

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

Как предварительная идея: в качестве недорогого устройства управления (как автономного, так и от компьютера через USB) вполне может служить модуль E-154 производства L-Card. Только для управления тиристорами понадобится, скорее всего, специальная схема (например, драйвер с гальвноразвязкой): всё зависит от типа тиристора и особенностей его включения в управляющую цепь.

Александра
25.01.2009 20:48:19

Гость

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какой АЦП лучше подойдет для следующей проблемы. Необходимо провести сбор аналоговых данных быстро меняющегося процесса, но с маленькой амплитудой. АЦП должен быть внешним, USB и как можно компактнее. Заранее спасибо.
С уважением, Александра.

25.01.2009 21:48:01

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

Александра, у Л-Кард имеется целый ряд таких АЦП:
http://www.lcard.ru/ext.php3

Если Вы дополните вопрос конкретными физическими величинами ("быстро меняющегося процесса" - на сколько быстро [вольт в секунду]? "с маленькой амплитудой" - сколько Вольт?), укажите сколько каналов измерения нужно, укажите тип источника сигнала (или его электрические свойства), -- тогда смогу предложить конкретные варианты.
Если выбирать по критерию "наиболее компактный", то это E-154 c габаритом в корпусе  90x65x36 мм. Если корпус снимете, то будет ещё меньше.

Александра
28.01.2009 11:00:36

Гость

Большое спасибо за ответ. Амплитуда колебаний - 0,5В, за секунду пробегает десятки раз от - к +, но самое главное, что рвзночастотный ввод должен быть от 1 до 35 Гц. Скажите пожалуйста, может ли какой-либо из АЦП подойти для этой задачи? Большое спасибо.

28.01.2009 11:26:57

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 17.04.2014

А что Вы понимаете под разночастотным вводом и зачем он нужен на таких маленьких частотах?
Обычно разночастотный ввод нужен на максимальной частоте, когда одни каналы АЦП опрашиваются быстро, а другие медленно.
Мне кажется, что в Вашем случае проще всего было бы собирать данные на частоте герц 100-200.

28.01.2009 11:42:14

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

Александра, действительно, непонятно какой смысл Вы вкладываете в термин "разночастотный ввод". В любом случае, имеет смысл почитать документацию на E-154
http://www.lcard.ru/e-154.php3

Александра
28.01.2009 23:08:32

Гость

Александр, видимо, под разночастотным вводом я действительно подразумевала что-то принципаильно другое. В общем, задача следующая. Пьезодатчиком снимается биосигнал, амплитуды маленькие, сигнал низкочастотный (интересующий диапазон - до 35 Гц). Этот сигнал затем подается на усилитель зараяда, а после на АЦП, с целью проведения его спектрального анализа. Ищем способ сделать установку как можно компактней. Возможно имеет смысл использовать пару LTR11 + LE-41? Или LP03 + E154? Огромное спасибо за Вашу помощь.

29.01.2009 00:12:35

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

"Пьезодатчиком снимается биосигнал, амплитуды маленькие"
- Амплитуду сигнала на выходе пьезодатчика (в Вольтах или в Кулонах) нужно знать количественно, чтобы оценить возможность применения того или иного усилителя. Косвенно этот сигнал можно оценить, если Вы знаете величину максимального физического воздействия на датчик (уровень звукового давления, виброускорение и т. п.), а также если известен коэффициент передачи пьезодатчика и его собственная ёмкость. Без этих количественных данных посоветовать что-либо я не смогу. 

"..сигнал низкочастотный (интересующий диапазон - до 35 Гц)". Нужно знать также нижнюю границу диапазона. У усилителей LE-41 и LP-03 она от 1 Гц.

"... с целью проведения ... спектрального анализа"
-- какой динамический диапазон сигнала (в децибелах) Ваш спектральный анализ должен охватить? Это нужно знать для оценки требуемой разрядности АЦП и его качества.

"...использовать пару LTR11 + LE-41?"
-- LTR11 может быть использован только в составе одноместного крейта LTR.
Конфигурация получается LTR-U-1-4 + LTR11 + LE-41.  Но для спектральных задач есть и более подходящий модуль -- LTR22. В этом случае возможен вариант  LTR-U-1-4 + LTR22 + LE-41.

"Или LP03 + E154?"
- безусловно, это самый компактный вариант.

30.01.2009 10:48:55

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

Александра,
если Вы не можете предоставить необходимые расчётные данные, то есть чисто практический путь:
- Вы предоставляете документацию на датчик, я оцениваю возможность подключения датчика к усилителям L-Card и, при возможности, выдаю рекомендации по подключению, далее, Вы покупаете усилитель и делаете с ним практический эксперимент с датчиком и биосигналом, позволяющий оценить уровень сигнала на выходе усилителя (для этого Вам понадобится, например, осциллограф с нижним поддиапазоном не более 20 мB на деление, а также источник питания), по результатам экспериментов далее я выдаю рекомендации, какой тип АЦП применить и как его подключить. Это многовариантный и сразу затратный для Вас путь, но это затраты на получение исходных данных, которые, в любом случае, Вам необходимы.

Александра
03.02.2009 08:56:14

Гость

Александр, большое Вам спасибо за помощь, думаю так нам и придется поступить.

03.02.2009 10:36:38

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

Хорошо. Жду от Вас документацию на датчик (можно несколько вариантов для выбора оптимального). Коротко опишите в какую среду должен помещаться датчик, как далеко  датчик должен располагаться от усилителя и АЦП, опишите какие воздействия должен улавливать датчик. Со скольких датчиков одновременно нужно получать сигнал?
Какова потребность в таких системах? По возможности, дайти ссылки на прототипы (аналоги) таких систем или на аналогичные методы измерений.
Если для Вас важна конфиденциальность, можно продолжить разговор по E-mail (пишите на support@lcard.ru )

Александра
25.02.2009 10:08:45

Гость

Александр, с дачтиком пока еще не решили, но возник практический вопрос. Скажите пожалуйста, какие у усилителя LP-03 и АЦП Е154 входные и выходные разъемы? С помощью каких кабеле можно их соединить? Есть ли у Вас такие соединительные кабели в продаже? Спасибо за Ваш ответ.

25.02.2009 11:42:41

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

У LP-03 входной разъём CP50-73, выходной - РС-7 розетка (кабельная часть прилагается). У E-154 сигнальный разъём DRB-37M (кабельная часть DB-37F прилагается). Обычно пользователи сами изготавливают кабели, но, в принципе, возможно и изготовление кабелей в L-Card по индивидуальному заказу - это отдельный предмет переговоров.