Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

ДУМЫ О ПСД LCARD, Wxx И LABVIEW

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Nemo
11.12.2004 09:16:10

Гость

ДУМЫ О ПСД LCARD, Wxx И LABVIEW

"hляжу я на небо тай думку hадаю-
            Чому я нэ сокiл, чому нэ литаю"
                               Т.Г.Шевченко

ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ:
0) несколько разных РС и уст.CD Wxx
1) ПСД L761 (E440 и NI6024E пока не в счёт)
2) варианты драйверов vxdapi и lcomp для неё
3) LabVIEW6 (LV) и абсолютное нежелание
    совершенствоваться в С++ (==незнание+t=RUR|$)

ИДЕАЛЬНОЕ было бы РЕШЕНИЕ: ПСД L761 работает в LV под WinXPsp2

Для приближения к нему пришлось потруди(ах!)ться. Спасибо LСard за поддержку конференций, очень полезно. В благодарность, если так уместно сказать, хочу поделиться интуитивным инаблюдениями - вдруг кому-нибудь пользу принесёт...

1) ВНАЧАЛЕ: т.к. производитель не хочет поддерживать LV+lcomp (==собирается когда-нибудь), lcomp отпадает.

2) ДО LV: МВ (motheboard) бывают разной степени интегрированности: звук+видео+сеть, сеть+звук, ещё...
   2.1. я так понял, интегрированные МВ надо не использовать или в последнюю очередь (*)
   2.2. или в БИОСе отключать всё встроенное и ставить дешёвые карты звук|видео|сеть
   2.3. это - на уровне "гипотезы"
В результате: m из n PC "видят" ПСД на vxdapi в WinXPsp2|W2k, соотв-но (n-m) не видят. Все n видят в W98. Под "видят" понимаю обе ситуации - когда диспетчер устройств сообщает для L761: (a) "конфликтов не обнаружено" (б) он же: "не могу определить наличие конфликтов"; я так решил это значит <конфликтов пока нет но низачё не отвечаю. Ваша Win>

3) ТЕПЕРЬ LV: LV, как известно, "зверёк странный" (цитата из конф-ии). Дж.Трэвис написал об этой странности ("LV для всех"). Вот как я (и только я) его понял: главное отличие G от С++etc НЕ в графическои интерфейсе, как кажется на 1-й взгляд, а:
   3.1. в поточности кода. это хорошо видно, если включить режим трассировки (не о системных потоках речь)
   3.2. в собственной системе обработки ошибок (кластера "Ошибка-вход"-"Ошибка-выход").
        Не обязательно, но нужно.
   3.3. видимо, есть ещё (**) :-)
Примеры LCard для LV не учитывают ни 3.1., ни 3.2. Я очень далёк от советов профессионалам (страшное это дело), так что заранее извините если воспримите т.о. Но, видимо, поэтому LV-код от LCard для E440 (в частности) работает при первом пуске, а потом - или зависли-98, или Диспетчер-NT.

4) ЧТО МОГУ как вариант ПРЕДЛОЖИТЬ: в LV есть готовый сервер dstp, который очень прозрачно видно по IP-адресам (x.x.x.x) как в ЛВС, так и через маршрутизатор, и т.д. (***) Поэтому ставьте ПСД LCard на PII (PI под выброс уже не найти) под vxdapi и W98, ищите лишнюю дырку в свитче-хабе-"сетевухе" и запускайте на PII dstp-сервер. А собирайте данные где хотите. dstp-сервер - некий стандарт, так что, наверно, и на Unix'е бывает. В LV много примеров для dstp.

(*) моя жуть какая инт-я Intel после перезагрузки после глюка с ПСД зачем-то говорит, что
    "первое устройство ATAPI incompatible", но после F4 опять "нормально" грузится
(**) например, глобальные переменные LV - "плохое решение". но есть "стандартная" замена в виде отд.vi
(***) если купите сисадмину пару пива (лучше 2-х литровых конечно), он вам всё объяснит

!?> Окончательным решением (4) назвать не могу...

14.12.2004 10:12:26

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Re: ДУМЫ О ПСД LCARD, Wxx И LABVIEW

Ну я вобщем-то не профессионал в LabView, но мыслите Вы правильно:) Просто нужен специальный отдельный человек для поддержки этой системы, а сделать раз и забыть с ней не получиться...потому и нет пока поддержки...

Alex G.
27.12.2004 01:19:21

Гость

Re: ДУМЫ О ПСД LCARD, Wxx И LABVIEW

Наверное я наглый, но скажу, что дружил LabView 4,5 и 6 с платой ADC (местных умельцев) и с E440.
В принципе все работло достаточно стабильно и надежно. (с Е440 правда вышло сложнее - сделал предварительную версию с ней работали, но иногда лезли ошибки. Потом их поправили.) Условия опытов - 3х-4х часовое мониторирование биоэкспериментов.
Мысль в том, что если сделать УСТАНОВКу и отладить, то она работает стабильно. А если постонно что-то менть-обновлять-дописывать - будут проблемы. Конечно  это идет в разрез с идеей LAbView, но это работает.
Кстати сбор данных по сети с сервера данных это хоррошая идея (и такое тоже работает), но там есть свои НО, связанные в том числе с особенностями TCP/IP.