Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Синхронизация АЦП и ТТЛСкажите, пожалуйста, как можно в Е-440 синхронизовать АЦП и два ТТЛ выхода?
|
|||
|
||||
|
Re: Синхронизация АЦП и ТТЛЖалко, что очень интересный вопрос не удостоен вниманием. |
|||
|
||||
|
Re: Синхронизация АЦП и ТТЛОчень неинформативно поставлен вопрос, имхо.
|
|||
|
||||
|
Re: Синхронизация АЦП и ТТЛВопрос, по всей видимости, заключается в том, как вообще соотносится опрос и установка цифровых линий с общей временной шкалой работы платы. Т.е. с какой скоростью, отностительно 1/fАЦП можно опрашивать входы и устанавливать выходы. |
|||
|
||||
|
Re: Синхронизация АЦП и ТТЛМне нужно на ттл выходе иметь сигнал, что-то типа _|``|_|``|_|``|_ , и в определённый момент каждого "пика" этого сигнала начинать сбор данных с АЦП. Расстояние между "пиками" и продолжительность каждого измерения около 100мс. Здесь у меня и возник вопрос "как синхронизовать ТТЛ и АЦП?" |
|||
|
||||
|
Re: Синхронизация АЦП и ТТЛСтрого периодичный сигнал на выходе ТТЛ линий модуля Е-440 средствами штатного ПО получить не получится |
|||
|
||||
|
Re: Синхронизация АЦП и ТТЛДа, в принципе, он может быть не строго периодическим, но боле менее периодичным.))
|
|||
|
||||
|
Re: Синхронизация АЦП и ТТЛНу помогите же несчастному студенту! Дайте хоть какой-нибудь намёк! |
|||
|
||||
|
Re: Синхронизация АЦП и ТТЛДаже не знаю, что может означать это молчание. Это же неприлично. Попробую ещё. Как начать выдачу данных на цап или ттл по приходу синхроимпульса (Или одновременно с началом приёма с АЦП)?
|
|||
|
||||
|
Re: Синхронизация АЦП и ТТЛ1. В штатном ПО синхронизовать можно только старт АЦП. Т.о. Вам просто следует организовать появление синхроимпульса в нужный момент времени. На всидку это представляется так: запускается режим синхронизации старта АЦП, на первый канал ЦАП выводится ТТЛ-подобный сигнал, на втором канале формируется синхроимпульс в нужный момент времени, он заводится на вход TRIG внешнего аналогового разъёма модуля, осуществляется сбор нужного кол-ва данных и т.д. 2. На модуле E-440 устанавливается одна микросхема двухканального ЦАП. Вывод данных на ЦАП осуществляется последовательным образом. При этом 12ый бит выводимых данных определяет номер требуемого канала ЦАП (см. тех.описание на модуль). Поэтому был организован всего один (общий) буфер данных для потокового вывода на оба канала ЦАП. |
|||
|
||||
|
Re: Синхронизация АЦП и ТТЛСпасибо за внимание, Сергей! Т.е надо весь массив данных для ЦАП'а->TRIG заполнить нулями и через DacRate вычислить, где разместить отрицательное число (типа отрицательный перепад), чтобы в нужный момент начать сбор с АЦП, а на другом канале ЦАП генерить нужный мне сигнал? Правда мне нужно иметь сигнал на двух ЦАП'ах. Попробую ЦАП, который замкнут на вход TRIG, параллельно подсоединить в нужное мне место, и после синхронизации загружать в него нужные данные.
|
|||
|
||||
|
Re: Синхронизация АЦП и ТТЛ1. На вход TRIG следует подавать не отрицательное напряжение, а цифровой синхроимпульс с отрицательным фронтом (т.е. переход из лог. '1' в лог. '0').
|
|||
|
||||
|
Re: Синхронизация АЦП и ТТЛЭээ.. Надеюсь я не сильно туплю. Почему синхроимпульс подается со второго канала ЦАП, а Вы всё время пишите, что ТТЛ-подобный сигнал надо подавать с 1-го канала ЦАП? И вообще, что это за ттл-совместимый сигнал? Как его подавать на ЦАП? Боюсь, что 8 мкс для меня слишком много. А какое время установки у ТТЛ выходов? И можно ли всё-таки ТТЛ как-нибудь приспособить для решения моей задачи? Может кто-нибудь поделится кусочком кода биоса? |
|||
|
||||
|
Re: Синхронизация АЦП и ТТЛ1. Под ТТЛ-подобнымй сигналом подразумевался сигнал типа _|``|_|``|_|``|_ . Его можно программным образом формировать и выводить на один из каналов ЦАП.
|
Страницы 1
Тема закрыта