Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Ввод в режиме DMA при автоинициализацииРаботаю в Windows98 с платой L-1250 с подключённым модулем LM-201 в крейте. Требуется регистрировать сигнал продолжительнойстью не менее 30 сек. Без автоинициализации контроллера DMA ввод идёт без проблем. При нём программа подвисает. Вопрос:
|
|||
|
||||
|
Re: Ввод в режиме DMA при автоинициализации1 да.
При вводе неплохо бы посмотреть как меняется счетчик дма. |
|||
|
||||
|
Re: Ввод в режиме DMA при автоинициализации--- "Второй" - порядковый номер. В техническом описании (пункт 1.4.5 "Конфигурирование работы ПДП") говорится о ПЯТОМ и ШЕСТОМ каналах. Я использую второй.
Может я не правильно с массивами работаю? В описание не всё чётко, к сожалению... #define MyBuffer 64*1024 // 64 KW = 65536
int NPoint = 32768; // размер массива
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
// Второй канал модуля LM_201
Channels[0] = MAKE_CHANNEL(Crait, Slot, 1,
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
// Выделим память
if ( PLinear == NULL)
Data = new WORD [NPoint]; // Считаем
for (int i = 0; i < 5; i++)
for (int i = 0; i < NPoint; i++)
delete[] Data;
Буду очень признателен... |
|||
|
||||
|
Re: Ввод в режиме DMA при автоинициализацииПри автоинициализации четчик должен циклически бегать - убедитесь что это так.Данные не читайте.
|
|||
|
||||
|
Re: Ввод в режиме DMA при автоинициализацииОчень приятные новости...(( И какой же библиотекой лучше пользоваться? |
|||
|
||||
|
Re: Ввод в режиме DMA при автоинициализацииПавел, не оставляйте, пожалуйста, вопрос без ответа. Какая библиотека лучше? И ещё... Ввод в режиме ПДП единственная возможность регистрации продолжительных сигналов или есть ещё что-то? |
|||
|
||||
|
Re: Ввод в режиме DMA при автоинициализацииПользоваться можно DLL//NEW bkb lcomp.exe из библиотеки файлов, но они работают с 1250 и ничего не знают о крейте - это самому дописывать. Есть еще режим ввода по прерываниям - смотрите примеры
|
|||
|
||||
|
Re: Ввод в режиме DMA при автоинициализацииПопробовал... Счётчик бегает. Реализовал ввод через каунтер, как Вы и сказали. Вроде бы ПДП работает. Только вот полученную информацию могу записывать лишь в файл. Выводить на TChart в Builder/'e не получается - нет наглядности. Не успевает что ли... Ну это, в принципе, мелочи. Меня больше другое волнует. Нет ли такой вероятности, что пока я записываю полбуфера в файл, каунтер сделает не один цикл? Буду ли я успевать за вводом по ПДП? Спасибо сердечное за помощь! |
|||
|
||||
|
Re: Ввод в режиме DMA при автоинициализацииНадо тестить это в своей конкретной задаче- вероятность всегда есть. |
Страницы 1
Тема закрыта