...Про кварц HC49S давно ходят легенды об их ненадежности особенно в условиях вибрации или даже просто в условиях акустического шума...
Прямым поиском в интернете не удалось обнаружить сведений о данной проблеме. Пожалуйста, поделитесь ссылками по данной теме.
Здравствуйте.
Мы проверим Ваши заключения и проведём необходимые испытания.
Сообщите, пожалуйста, серийный номер Е14-140-М, где проявился этот эффект.
О результатах испытаний здесь сообщу.
Замечу также, что рабочие условия применения Е14-140-М в части воздействия внешних климатических факторов – согласно ГОСТ 22261-94, группа 3 – не требуют испытаний на вибрацию в рабочих условиях. Эта группа эксплуатации оборудования, например, соответствует настольным лабораторным измерительным приборам.
В последовательность синхронных отсчётов, образующих один период, следует вставлять не более одного асинхронного отсчёта.
Вставленные таким образом в поток отсчёты для асинхронного канала не нарушат непрерывность синхронных сигналов на вывод.
Здравствуйте, Алексей.
В потоковом режиме LTR35 был изначально предусмотрен асинхронный режим вывода (в любой канал ЦАП или цифрового вывода) на фоне синхронного по остальным каналам. Просто вставляйте в поток синхронных данных необходимый асинхронный отсчёт в соответствующий канал - всё должно сработать.
Здравствуйте. Аналога L-761 не существует. Более современной альтернативой с интерфейсом PCI-E является модуль L-502. Также можете рассмотреть L-791 c интерфейсом PCI.
Здравствуйте. Данный переходник сделан на основе микросхемы PCI/PCIE-моста и предположить совместимость L-791 c этим мостом можно, если хотя бы знать тип этой микросхемы и найти на неё документацию. Если микросхема позволит, то проверить остальные аспекты совместимости можно только экспериментально...
Более современнной альтернативой L-791 для PCI-E является L-502, но это - другое устройство, без программной совместимости с L-791.
Да, E14-140-М поддерживают многомодульные соединения, в том числе, по синхронной схеме (ведущий-ведомые), если объединить у них соответствующие линии синхронизации. см. https://www.lcard.ru/download/e14_140_users_guide.pdf , пп. 4.2.2.1., 4.2.2.2, 5.2.2., 5.2.3, 5.3.
Здравствуйте,
Пожалуйста сообщите каковы входное сопротивление и емкость у модуля LTR-U-1 (частота сигнала до 100 Гц).
Спасибо.
Здравствуйте, Павел. Вероятно, Вы хотели спросить о входном сопротивлении и ёмкости конкретного входа модуля LTR, установленного внутри крейта LTR-U-1. Но назание модуля LTR и название интересуемого входа Вы не сообщили.
Название установленного модуля можно посмотреть в окне программы LTR Manager или в паспорте на крейт.
Руководство пользователя см. https://www.lcard.ru/download/ltr.pdf
Или хотели спросить о входе синхронизации крейта LTR-U-1?...
Выдвину ещё одну возможную версию происходящего.
До момента нажатия кнопки включения питания компьютера дежурное напряжение 3.3Vaux на разъёме PCIe должно присутствовать в нормальном случае. Это напряжением используется для инициализации L-502. Если 3.3Vaux отсутствовало на момент нажатия кнопки включения питания компьютера, то модуль L-502 мог не успеть проинициализироваться на момент старта системы.
Судя по серийному номеру, это модуль L-502-X-G-D.
Прошивки правильные.
Здравствуйте. Сообщите серийный номер модуля L-502.
Если после "холодной" загрузки компьютера модуль L-502 не определяется в системе, то после первой "горячей" перезагрузки он всегда определяется?
Если да, то в биосе компьютера следует поискать настройку, увеличивающую длительность системного RESET на шине PCI Express после включении питания. Увеличение длительности RESET может помочь в этом случае.
Опять столкнулись с проблемой самопроизвольного отключения LTR35.
В изложенных выше данных я не вижу ни малейшей зацепки в пользу какой-либо версии, связанной с проблемой на уровне модуля LTR (в данном случае, модуля LTR35). Судя по всему, проблема находится на уровне сетевого соединения Ethernet, и дополнительную информацию здесь явно нужно искать в журналах ОС ПК и роутера на момент возникновения сбоя.
Выглядит так, будто в ПО, написанном на LabView для L-502, вместо заводского калибровочного коэффициента масштаба ЦАП применяется калибровочный коэффициент близкий к единице. Почему это может происходить? - я надеюсь, наши программисты подскажут. Погрешности L-502 нормируется только для случая применения соответствующих заводских калибровочных коэффициентов, при ненагруженном выходе ЦАП.
Здравствуйте.
Переходник DB-37F универсален и предназначен для использования с разными изделиями "Л Кард" - с учётом их особенностей конструкции, естественно. Особенность конструкции корпуса модулей E14 - в том, что их печатная плата внутри корпуса монтируется в перевёрнутом положении и, как следствие, разъём Analog (типа DRB-37M) тоже перевёрнут, если корпус E14 находится в штатном положении. Соответственно, переходник DB-37F приходится устанавливать тоже в перевёрнутом положении.
Главным образом, сигнальный процессор ADSP-2185M даёт дополнительную возможность пользователю реализовать свои операции "реального времени", если сам продвинутый пользователь займётся низкоуровневым программированием.
Вы сможете получить частоту оцифровки не более 50 кГц по каждому из четырех каналов. В расчетах выше сам процесс переключения не является отдельной фазой сбора данных. Выше я писал про задержку сэмплирования между соседними каналами, о которой нужно знать, чтобы понимать - какому относительному времени соответствуют отсчеты соседних каналов.
Здравствуйте.
Вы правильно понимаете. Нужно также учитывать, что коммутационная задержка между соседними каналами при их последовательном опросе будет равна периоду установленной частоты АЦП. В данном случае - 5 мкс для установленной частоты 200 кГц АЦП.
Когда изделие не идентифицировано, техподдержка вряд ли возможна. Для идентификации изделия выложите фото высокого разрешения с обеих сторон, со снятыми крышками.
Такой серийный номер в нашей базе не значится. Возможно, это очень древнее изделие, причём несерийное. Похоже на опытный экземпляр...
Здравствуйте.
Каналы ЦАП присутствуют только в модулях E14-140-D и E14-140-M-D, согласно руководству https://www.lcard.ru/download/e14_140_users_guide.pdf
Уточните название модуля, которое присутствует на этикетке снизу корпуса.
С другой стороны, если работать в потоковом режиме со сброшенными коэффициентами в начальное состояние, то в FPGA LTR35 никакой арифметической обработки не будет и необходимую обработку можно делать и на верхнем уровне. Правда, и в этом случае применение режима "эхо канала" далеко не бессмысленно - он может выполнять важную контрольную функцию высылаемых кодов в микросхему ЦАП, правда только - по одному каналу. Как работать с LTR35 со сброшенными коэффициентами в начальное состояние без порчи заводской информации во flash-памяти LTR35 - об этом может рассказать наш Алексей.
...Т. е. алгоритм, по которому LTR-35 эти коды вычисляет.
Алексей, арифметическая модель работы LTR35 - это нетривиальная задача и для Вас и для нас, поскольку:
1. Для запуска модели Вам потребуется применение той или иной среды симуляции (интерпретации) с VHDL исходными текстами.
2. Кроме выдачи самой модели в читабельном варианте (п.1), нам потребуется подготовка подробного низкоуровневого описания LTR35, поскольку в модели будут использованы низкоуровневые объекты (работа с которыми осуществляется через API-функции LTR35).
Как альтернатива пп.1,2, если пытаться выдать для Вас максимально удобную арифметическую модель на языке С относительно всех сущностей, описанных на уровне LTR35 API, то это ещё более нетривиальная задача, с учётом необходимой задачи верификации полученной модели относительно оригинальной VHDL-логики (после перевода этой логики на язык С).
... была бы полезна возможность точно повторить сигнал арифметического генератора с помощью режима циклического или потокового воспроизведения...
Применение циклического режима LTR35 для получения "цифровой копии" арифметического генератора вряд ли возможно, поскольку:
- Размер цикла пробега уникальных целочисленных значений тригонометрического угла не должен быть больше, чем количество отсчётов данного канала, записанных в страницу циклической памяти (это накладывает сильные ограничения на возможные значения приращения тригонометрического угла).
- В текущей реализации LTR35 временнЫе интервалы смены страниц циклической памяти не могут иметь постоянный периодический интервал (интервалы смены страниц будут кратны времени цикла, но кратность будет непостоянной из-за асинхронного характера обновления страниц).
Чтобы считанный из LTR35 эхо-сигнал арифметического генератора снова отправить в LTR35 c целью воспроизведения "цифровой копии" сигнала в потоковом режиме, необходимо считать этот эхо-сигнал в режиме LTR35 с предустановленными в начальные значения калибровочными коэффициентами (и коэффициентами фильтра ФВЧ). Но это - нештатный режим работы с LTR35 - необходима консультация с нашим программистом Алексеем на предмет возможности специального режима работы LTR35 с начальными значениями всех коэффициентов (но без изменения информации во flash-памяти LTR35). После получения эхо-сигнала в этом специальном режиме необходимо будет снова отправить этот сигнал в LTR35 в потоковом режиме, вернувшись к штатным калибровочным коэффициентам, повторяя все остальные условия эксперимента, включая условия начальной синхронизации старта LTR35.
Но понятно также, что при воспроизведении "цифровых копий", могут проявиться и малые "аналоговые отличия" (аналоговые шумы и помехи), термозависимые отличия, а также тонкие отличия в задержке сигнала, связанные с начальной фазой частоты преобразования сигма-дельта ЦАП.
Здравствуйте, Алексей.
Возник ещё вопрос. Возможно ли, зная настройки арифметического генератора, узнать точную последовательность кодов, которые будут выданы на ЦАП?
Возможно. Для этого необходимо воспользоваться режимом получения данных от эхо-канала LTR35 ( https://www.lcard.ru/download/ltr35api.pdf , п. 3.2.5). При этом, полученные эхо-данные будут соответствовать физическим кодам, отправленным в соответствующий канал микросхемы сигма-дельта ЦАП. Но эти коды арифметического генератора будут с коррекцией (в соответствии с калибровочными коэффициетами данного канала и после корректирующего ФВЧ, о котором я писал выше). В то же время, эти коды не будут отражать реальную физическую переходную характеристику микросхемы сигма-дельта ЦАП с внутренним фильтром высокого порядка. С другой стороны, если допустить, что в Вашей задаче упраление ЦАП происходит малыми приращениями сигнала, то переходными (динамическими) характеристиками системы (и реакцией фильтров на переходный процесс) можно пренебречь. В случае арифметического генератора SIN(a) и СOS(a), малые приращения сигнала соответствуют очень низкой частоте генерации и малому приращению угла a.
...Т. е. алгоритм, по которому LTR-35 эти коды вычисляет.
Вообще, предоставление пользователям алгорима арифметического генератора не планировалось... Но, я полагаю, что здесь достаточно знать, что это - алгоритм непосредственного вычисления SIN(a), и СOS(a), где угол а имеет целочисленное 32-битное двоичное представление с возможностью установки целочисленного приращения угла, с обычной 32-битной циклической логикой (число значений угла 2^32). Разрядность результата вычисления SIN, COS - 24 бита.
Алексей, прошу пояснить, какая пользовательская задача (или обнаруженная проблема) вызвала подобные специфические вопросы?
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Факс: +7 (495) 785-95-14
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск