Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Е14-440. Работа с ТТЛ линиямиЗдравствуйте! У меня возник такой вопрос. ВОт сейчас разбираюсь с работой стандартной прошивки LBIOS модуля Е14-440. ПОдскажите, почему частота ввода информации с ТТЛ линий ограничена десятками Герц? Тактовая частота процессора 48 Мгц, ТТЛ линии подключены как я понимаю напрямую к шине данных модуля... Как можно частоту работы увеличить? Переписать LBIOS и убрать опрос аналоговых входов? Добавить интерфейсную функцию для прямого доступа к порту цифрового ввода-вывода? или какими другими способами? |
|||
|
||||
|
Re: Е14-440. Работа с ТТЛ линиями1. В штатном ПО, в том числе в LBIOS'е, не реализована потоковая работа с цифровыми линиями. Есть только однократные функции, которые в Windows выполняются крайне медленно. Именно поэтому частота ввода информации с цифровых линий ограничена десятками Герц.
|
|||
|
||||
|
Re: Е14-440. Работа с ТТЛ линиямиСпасибо! Сергей, а библиотеку Lusbapi тоже следует переделать? и есть ли в вашей компании программисты, которые могут это сделать? Подскажите их координаты |
|||
|
||||
|
Re: Е14-440. Работа с ТТЛ линиямиВсё зависит от алгоритма, который Вы хотели бы организовать. Опишите его поподробнее. Будем посмотреть. |
|||
|
||||
|
Re: Е14-440. Работа с ТТЛ линиямиАлгоритм достаточно прост. На вход модуля (для этого предположительно используется вход для прерываний INT) поступают импульсы с частотой около 50 Гц. Нам нужно сформировать импульс с точностью до 1/360 периода входного сигнала, то есть с точностью до градуса длительностью примерно в 300 мкс. Кроме того нужно с приходом импульса вывести еще 5-6 цифровых сигналов, которые будут удерживаться до прихода следующего импульса. ДАнные о задержке и состоянии выходных сигналов - на компьютере в виде текстового файла.
P.S. чтобы не сложилось впечатление, что с точки зрения оборудования Е14-440 был выбран неправильно, стоит отметить, что следующим этапом разработки будет создание системы автоматического управления с обратной связью, то есть к аналоговым входам будут подключены датчики, снимающие параметры тех.процесса. |
|||
|
||||
|
Re: Е14-440. Работа с ТТЛ линиямиТоварищи! Почему не видно ответа??? Вроде был конкретный вопрос, на который можно конкретно ответить! Может быть кто-нибудь сталкивался с проблемой увеличения частоты опроса цифровых линий? Вроде бы достаточно распространенная проблема! Предлагаю консолидировать усилия по поиску оптимального ее решения! |
|||
|
||||
|
Re: Е14-440. Работа с ТТЛ линиями1. Не смотря на некоторую туманность в описании алгоритма (несовсем понятно причём тут задержки и вообще зачем нужен потоковый ввод цифровой информации, если речь идёт сплошь о выводе), я думаю, что его в принципе вполне можно реализовать на уровне DSP.
|
|||
|
||||
|
Re: Е14-440. Работа с ТТЛ линиямиЗдравствуйте. Я скачал по ссылке "Утилиты командной строки для окончательной сборки Вашего LBIOS", но при попытке запустить какую-либо из них в операционной системе Windows7 x64 появляется сообщение об ошибке несовместимости, и о том, что нужно воспользоваться версией утилиты для 64-битных систем. Не подскажете, где их достать? Самому с ходу найти их не удалось. |
|||
|
||||
|
Re: Е14-440. Работа с ТТЛ линиямиВ принципе всё должно работать.
|
|||
|
||||
|
Re: Е14-440. Работа с ТТЛ линиямиможет я чего не так делаю. Запускаю cmd, перехожу в папку с, например, ASM21.EXE, пытаюсь запустить с ключом вызова справки, или без ключей, и получаю сообщение:
|
|||
|
||||
|
Re: Е14-440. Работа с ТТЛ линиями1. Увы, старые добрые 16-ти битные досовские утилиты под Windows/'7 x64 работать не будут.
|
Страницы 1
Тема закрыта