Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Ввод и обработка телеметрической информации

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Дмитрий
16.11.2006 19:31:39

Гость

Ввод и обработка телеметрической информации

Дорогие специалисты, прошу Вас о помощи.
Скоро приближается момент разработки и сдачи дипломного проекта.
Темой моего проекта является "разработка устройства ввода и обработки телеметрической информации в ПК"
Прошу вас помочь мне.
Я ищу любую информацию, которая помогла бы мне в работе над этим проектом, возможные функциональные схемы реализации подобного устройства. Если можете оказать хоть какую-нибудь помощь, буду Вам очень признателен.

С уважением, Дмитрий.

nick
17.11.2006 16:27:13

Гость

Re: Ввод и обработка телеметрической информации

Вы сказали, что ищете любую информацию.

Одна из схем - это дешевый WEB-глазок. Как деталь устройства. Рублей за 300 есть. Драйвер от виндовс к нему прилагается, это ценно.  Наводите его на рядовой датчик. Я проверял эту идею и так, и брал фото с мобильника. Тоже телеметрия. Красный столбик термометра легко идентифицируется на фото, высота пересчитывается в показания по красным пикселям. Вот Вам обработка. Дешево и сердито. Есть и сетевые WEB глазки (доступ по URL). Снимается освещенность неба, можно транспортный поток изучать и т.д.
artspb.com

Если нужно что-либо сложнее, ну - знаете, разработку запросто Вам так не подарят. Модули ввода сигналов - они недаром покупные. И здесь технический суппорт, связанный с их внедрением. Как Вы тут расчитываете на чертежи устройства? Это же коммерция.

Мне вот нужен вывод 1 на фотодиод, с USB. И ловля ее датчиком, со схемой. Пока не осматривал сетку, хочу подыскать простое решени.

nick
17.11.2006 16:28:30

Гость

Re: Ввод и обработка телеметрической информации

Не фотодиод. Свето.