Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Владимир, благодарю Вас за ответ!
Выкладывайте ТОЧНУЮ схему подключения датчиков со всеми связями, тип датчиков и желательно ссылку на документацию, серийные номера крейта и модулей, укажите программу которую используете, приложите снимок экрана с графиками.
Всю информацию приведу в начале следующей неделе.
Доброго времени суток, уважаемые специалисты.
Сразу хочу обозначить - я только начал работу с оборудованием LTR212 и различных тонкостей могу не разуметь. Поскольку я обычно являюсь конечным пользователем исследовательского оборудования, то опыта взаимодействия с подобным оборудованием у меня не было. По этой причине постараюсь своим дилетантским языком писать чуть более подробно.
За неделю, что LTR212есть в моем распоряжении, я подключил к нему тензодатчик от испытательной установки в первый канал, на ПК установил драйвера и l, выполнил калибровки и провел первое тестовое испытание. Работой испытательной установки с LTR212(тензодатчик в первом канале) остался доволен.
Схема подключения тензодатчика в первый канал:
Затем мне захотелось расширить функционал установки и я решил подключить еще один тензодатчик на другой канал. Пробовал подключать на 2 канал, пробовал на 4 канал - везде результат один и тот же, а именно сигнал с свежеподключенного канала влияет на первый. Схема подключения второго тензодатчика аналогична первому c задействованием соответствующих REF, AIN, AINR. Мне нужно, что они работали независимо друг от друга. Возможно все дело в моем втором тензодатчике, которые по сути самодельный.
По этой причине ниже я опишу саму испытательную установку и расскажу зачем мне второй тензодатчик и как я его себе представляю.
Вопросы которые у меня есть к вам, уважаемые технари:
1. Резкие изменения на графике первого канала возникают только при подключении второго датчика и после подключения влияния оказывать не будут, или в процессе роста трещины все-такие на первом канале будут наводки от другого канала?
2. Вообще работоспособна схема измерений, описанная выше?
3. После отпаивания проводов второго датчика с разъема мне стало казаться, что сигнал с первого канала по синусоиде уходит куда-то вверх, а не колеблется около постоянного значения. Раньше такого не замечал. Возможно у меня слетела калибровка и эффект стал более выраженным, или я мог что-то повредить на плате LTR212 в случае некорректной сборки и подключения самодельного датчика?
Еще раз прошу сильно не пинать за отсутствие в посте грамотной терминологии.
Через неделю готов провести любые тесты и скинуть инфу.
Заранее благодарен!
Страницы 1