Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
День добрый.
Обновить через LAN кабель не вышло, пришлось забирать всю балалайку домой.
Обновил через USB. Проблема не ушла. Пристальное наблюдение за таскменеджером наводит на мысль, что там есть какое-то ограничение. Загрузка сети никогда не поднималась выше 50 МБ/с. 48.3, 49.5, 50.0 и никогда не 50.1. Странная штука. ВШарком записал. https://www.dropbox.com/s/b3eqbedv74k6fei/2m2.zip?dl=0
Там W7x64Pro
Ок, попробую прошить, записать.
Подскажите только, после прошивки у него останутся настройки сетевые? Или снова нужно подключить через USB и настроить эту часть? Потому как сейчас там жестко забит IP. И USB там нет.
lenovo ideacentre q190
Утро доброе.
Записал в-шарком на 2 МГц
Затем уменьшил частоту до 1 МГц - Проблема решилась. Это тоже записал. Суда по индикатору в диспетчере задач загрузка сети очень ровная в районе 33-34 %.
Пока оставил 1 МГц.
Но хочется разобраться. Архив с дампом, когда случается ошибка.
https://www.dropbox.com/s/4zxr374mvk20ag6/2m.zip?dl=0
Я к сожалению мало в этом смыслю.
Огромное спасибо за участие.
пробовал менять время tout (входной параметр Recv), время отображения 250 (как в примере)
tout количество
100 64
250 36
350 28
500 23
То есть примерно одно и то же время работает, около 8-10 секунд.
Попробовал убрать запись (добавление в очередь) - ошибка.
Загрузка процессора не более 20%
Загрузка сети не более 50 %
Спячку диска отключил.
Какой-то полтергейст.
Более того, пример, из которого я лепил свою программу там так же не работает. То есть вылетает та же ошибка (-11)
2 МГц 8 каналов. только аналоговые. Подключена напрямую. Можно посмотреть, но только в следующий сеанс связи, возможно завтра. Посмотрю на прошивку, попробую обновиться. Можете глянуть мою вишку на предмет "логичности" и правильности? Я её обрезал из вашего примера (где были ещё и цифровые каналы).
День добрый.
Пробую нарисовать маленький проектик для E-502 на LabView.
Нужно записывать на диск значения с АЦП. Козалось бы, куда проще?...
И действительно: взял пример x502_recv.vi
Включил - работает, разбил на три кусочка: открыть, записать, закрыть. Вставил в нужное место проекта - работает. Собрал exe-шник - снова нет проблем.
Делал все это на ноутбуке Acer TM, через Ethernet. А вот как на "таргет" машину перенёс (Lenovo IdeaCentre) - случилось непредвиденное: через несколько секунд после начала записи случается ошибка -11 - переполнение внутреннего буфера. Затем -149 - соединение закрыто устройством. Запуск в отладке на таргет машине никакой новой информации не дал. На Ноутбуке ситуация не воспроизводится.
В итоге получается примерно одинаковое количество файлов (+/- 1), количество и размер файлов зависит от выбранного времени записи.
Сложность в том, что "железка" уже далеко и доступ туда через "замочную скважину" тимвъювера и по рассписанию.
Подскажите куда копать?
На мои вишки можно глянуть вот здесь
https://www.dropbox.com/s/zi3r5jl2vkm67 … 2.ZIP?dl=0
[img]izmer_01.png[/img]
Может с картинкой будет будет понятнее.
Просто расскажу суть задачи.
Первичный преобразователь (датчик) это генератор с катушкой в задающем контуре. Изменение индукции окружающего катушку магнитного поля приводит к изменению частоты генератора.
Время от времени над этой катушкой перемещается магнит.
Соответственно первичный сигнал U(t) от датчика это синус, частота которого зависит от индукции магнитного поля, а точнее от близости магнита. Задача - измерить время между проходами магнита вблизи датчика.
Нулевым способом я оцифровал первичный сигнал (с частотой 3 МГц), затем прошелся окном по записанному сигналу и с помощью FFT получил эпюру f(t). Затем нашел максимумы на этом графике и определил промежуток времени между этими максимумами.
Затем задача получила необычный поворот - работать на планшете под Win. Но АЦП, который я использовал, не работает на планшете под Win8.1. Нет драйверов, поддержка давно прекращена. Из того, что лежало на полке был только Е14-440. На планшете удалось запустить. Но частота маленькая (как вы правильно заметили). Потому на пути сигнала поставил контроллер и внутри него таймером измеряю интервалы времени между волнами синусоиды. Запоминаю последнее измеренное и по стробам дуругого таймера складываю эти значения в буфер и отправляю в ЦАП. Затем напряжение с ЦАПа, которое является эквивалентом индукции магнитного поля вблизи чувствительного элемента
Так вот, решил поинтересоваться, не реализован ли у вас на плате Е14-440 возможность измерять чатоту?
День добрый, есть датчик некой величины, такой что на выходе гладкая синусоида с частотой 100-300 кГц. Нужно измерять время между максимумами по частоте. Времена эти от 50 до 300 мс. Первым способом можно сделать так: внешним контроллером преобразую частоту в напряжение, потом оцифровываю, ищу максимумы, маркирую их по времени (номеру отсчета АЦП), измеряю. На лицо лишняя работа. Нельзя ли использовать цифровые входы для измерения частоты? И с двойной буферизацией собирать это на ПК сразу как непрерывную функцию F(t) с определенной частотой дискретизации, скажем 100-200 кГц.
Рисую на LabVeiw. Плюс,скорее минус, времени на проект 2 недели, и нет возможности разобраться с программирование набортного DSP.
Страницы 1